猛暑に向け夏バテ対策のため青梅の漬け込みスタート。
青梅をきれいに洗い、ヘタを取り、氷砂糖とリンゴ酢を入れ、梅酢ジュース
づくりです。
梅にはクエン酸が含まれていて、疲労回復効果があるそうです。
炎天下のもと、汗だくになって帰ってくる社員さんたちへのエナジードリンクと
なるように。
去年は私が疲労回復の為と、リンゴ酢を多めに入れたところ、すっぱいと言う
男性社員さんもいました。(男の方はお酢が苦手な人も多いですもんね笑)
今年は少し控えめにしましたよ。
出来上がるまで、1日に何回かひっくり返し、2~3週間したらできあがり
です。
どんな出来になるか楽しみにしながら、今日も振りました~。
これから本格的な夏に向け、皆さまも体調管理に気を付けてお過ごしください。
by :Nakamura